Себя простить и склеить из осколков
Пришла пора, закончить прошлым жить.
Унять язык свой, иронично-колкий,
Под ветром свежим постоять, остыть.
Закончить битву, что веду с собою,
Без компромиссов, выбрать путь один.
За бесконечной, глупою борьбою
Нельзя остаток жизни проводить.
Ну не случилось воедино слиться
Душе и телу, сердцу и уму.
Не надо на себя за то сердиться,
Тяжелый камень я не подниму.
И путь чужой, я точно не осилю,
Нам каждому дана своя стерня.
Как птица, не поднявшись от бессилья,
Чужим крылом махаю в жизни я.
Как бесполезно, грустно и убого!
Ни аз, ни буки, ни зерно, ни медь.
До горизонта добралась дорога,
А я все думаю, что на себя надеть.
Ловлю себя на мысли, что не знаю,
Права ли я, и правды ли ищу?
Как лед на солнце я от блеска таю,
И как ковыль от ветра трепещу.
Душа давно разбита на кусочки,
Рассыпанной мозаикой лежит.
И на пороге у бессонной ночки
Мне, как на картах, ими ворожит.
То соберет, покажет мне, что было,
То раскидает снова не впопад.
То сердце изведет тоской унылой,
То мыслей засверкает звездопад.
А жизнь идет, мне, округляя даты,
Реальности не чувствуя ничуть.
Наверно, те осколки виноваты,
Что я взяла с собою в долгий путь.
Свидетельство о публикации №112031403067