а он просто сказал однажды глупышка

а он просто сказал однажды "глупышка"
и время тут же встало послушно на мушке
и она про себя подумала "это слишком"
и вдруг захотелось снова заснуть с игрушкой.

потому что так не бывает в её подлунной,
чтобы так вот просто взяли её за живое
а теперь в груди бьется неописуемо
это слабое сердце, как будто вот-вот завоет.

потому что так не должно быть, это некстати,
так не вовремя, впрочем, так ведь всегда и бывает
ведь она уже и не думала, что накатит....
ведь она же не знала, что запросто так оттает.

а он просто сказал, и она (она!) покраснела,
захотелось спрятать лицо, закричать погромче,
но она сдержалась, конечно, она успела......
и я даже не знаю, какую здесь ставить точку.

но точно
"человек, умеющий вовремя, с правильной интонацией сказать "бедная моя девочка" - Король и Бог."

ночью она подумала, что её просто застали врасплох.

но уснула только под утро.
и день был какой-то муторный.


Рецензии