Бабочка-однодневка

Этим утром первый раз взлетела
Бабочка - однодневка ввысь .
Бабочка тихо от счастья пела,
Мимолёна так её жизнь.

От цветка к цветку, счастье хрупкое,
Коротка так жизнь у неё...
Только бабочки сердце чуткое
Ярко светит нам, как костёр.

Свою жизнь прожить в счастье, в лёгкости,
Радость обрести и в полёт!
И не знать ни боли, ни блёклости,
Пока ввысь стихия влечёт.

Жизнь у бабочки очень коротка,
Один день всего лишь живёт.
Но от боли бабочка далека,
Ведь о счастье она поёт!


Рецензии