Противовес
Тем, что так светит тускло,
Что оно не способно
Разбудить во мне чувства!
Это ветер повинен,
Тем, что мало ласкает,
Тем, что лаской своей
Он меня обделяет!
Тому воды виною,
В том, что жажда всё та же,
В том, что не утоляют,
И моё сердце страждет.
В этом звёзды повинны,
Что загадкой не манят,
Что висят они скучно
И вопросов не дарят.
И земля виновата –
Мне свободы охота,
А она не даёт
Мне возможность полёта…
Все друзья! Все виновны!
Их так много и мало!
Но при этом ни с кем
Меня целым не стало!
И вино виновато,
Хоть с ним разум не вечен,
Но скорее всё – постно,
А я сам – покалечен.
Так что, милая, слушай!
Так что, милая, чувствуй
Ритмы наших сердец,
Их порывы к безумству!
09.12.2011
Свидетельство о публикации №112031402902