не боги

зачем мне без нужды горшок?
зачем без снега лыжи,
нерастворимый порошок,
платформа, шуба, крыша?

вдруг всё решили без проблем,
когда часы пробили,
в чреде грядущих перемен
виновников забыли.

зря не придали им черёд
вне повторений смысла.
идёт история вперёд,
переставляя числа.

нам всё придётся возвращать
/Еда, одежда, деньги/,
переучить, пересчитать
на новом ритме, сленге.


Рецензии