Затишье...

Сегодня и солнце в тени облаков,
и ветер затих, и дороги не плачут.
Что ж, это бывает. Что ж, Март он таков.
Но это не повод не верить в удачу.

***

Еще вчера смирившись, снег
под жаром солнца таял. Таял
и плакал на глазах у всех.

Сегодня чуть расправил плечи
и просветлел. Коль солнца нет,
и слез не стало. Плакать нечем.

***

Небольшая передышка, как затишье перед боем.
Попросило солнце (где-то пару дней)не беспокоить,
занавесив небо грустью: серым облаков туманом.
Порешило солнце "силу" применять пока что рано.

Рано снегу стаять. Рано. Надо подождать апреля,
чтобы вокализ прекрасный получился из капели,
чтоб не каламбур, а нечто не сравнимое ни с чем!
Порешило и не стало нынче "распускать" лучей.


14,03,2012


Рецензии