***

Крестоносцы»
Провожала жена тевтонца в поход.
Черный рыцарь вздохнул, посмотрел на восход.
– Что ты плачешь, жена? Будь веселей!
Привезу из России я соболей.
Черные латы под белым плащом,
На щите синий сокол, девиз: «Напролом».
На кровавом рассвете стук безумных копыт,
Близкой смерти дыханье душу пьянит.
Крестоносцы сомкнули стальные ряды
И на русское войско понеслись с высоты.
Разгорелась битва не на жизнь, а на смерть
А за землю родную и не жаль умереть
Молнией русский меч сверкнул,
Рухнул черный рыцарь и к земле прильнул.
Черный рыцарь уже не вернется домой,
И останется бедная Гретхен вдовой.


Рецензии