Небеса - мужские и женские
Для мужчины политика – праздник.
По натуре мужчина – проказник,
Грех любви – это праздник вдвойне.
А для женщины – вечное чувство,
Остальное – обман и паскудство,
Да любовь – разновидность искусства
И желание сказок во сне.
На мужских небесах приземлённо,
Там метанья души вне закона.
Не услышав весеннего звона,
Боль мужчина терзает вином.
А для женщины нежная нота
Означает желанье полёта.
Небеса для неё – не работа,
А неведомый призрачный дом.
В небесах она любит и плачет,
Бесконечно решает задачу,
Как связать вундеркинда и мачо
В неприкаянной доле мужской.
И, играя на арфе старинной,
Она хочет увидеть мужчину
Обаятельным, страстным, невинным,
С ней одной лишь нашедшим покой.
По безумному знанью поэта,
Наши души земным не согреты.
И в разгар утомлённого лета
Наплывают на них холода.
Мы глядим в небеса, и до срока
Всё стремимся вернуться к истокам,
К той багровой планете далёкой,
Где мы молоды были всегда.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112031402694