Ты всё равно когда-нибудь забудешь...

Ты всё равно когда-нибудь забудешь
Невстреченную нами полузимь…
У жизни половину не отсудишь –
У жизни приговор всегда один…

И ничего не рухнет в ту минуту,
И не прибудет в мире темноты,
Когда рукой уверенно кому-то
Ключ от двери своей подаришь ты…

И будет справедливо и понятно,
Что ты уже не смотришь на часы,
Которые отчетливо и внятно
Жизнь делят на две равных полосы –

На «до» и «после». Миновав «во время».
На «без тебя» и – снова «без тебя»…
И это перестало быть проблемой –
Давать ключи вот так вот – не любя…

И, в общем, можно жить. А что исправишь?
Всем всё понятно – так сложилось. Что ж…
Воспоминаньем только боль растравишь –
И за всю ночь ведь гла;за не сомкнешь…

Но всё равно когда-нибудь забудешь,
И, тысячу сменив дверных замков,
Возненавидишь трезвость и рассудок,
Найдёшь два тонких томика стихов,

И вдруг откроешь на любой странице,
А там – ни строчки, лишь пустой листок…
Ведь если сердце перестало биться –
Уже не отыскать к ключу замок…


Рецензии