Племяннице Настеньке...

Человечек маленький… Лучик…
Тебе еще суток нет…
В пеленку закутаны ручки.
Первый встречаешь рассвет…

Отец твой с ума чуть не сбрендил –
Ах, сколько ночных тревог!
Вот этот пеленочный крендель –
Прекрасный его цветок…

И мама усталой улыбкой
Твой путь освети;т, малыш!..
Всегда будешь маминой рыбкой…
В кроватке ты сладко спишь…

Прости нас, что так и не вышло
Исправить безумный мир –
Ты трепетный и еле слышный
Безгрешный его пассажир…

И пусть он вперед мчит бесцельно
Куда-то – не зная сам –
Он твой! Твой манеж беспредельный
Но он же и Божий храм.

Тебе еще нет даже суток…
Наш милый, светлый малыш…
Наш утренний солнечный лучик,
В кроватке ты сладко спишь…


Рецензии