Быть настоящими тяжкая ноша...

Быть настоящими – тяжкая ноша –
Доверяться любимому,
Не скатиться к предательству,
Дарить к новосельям мурлычущих кошек,
Оставаться ранимыми,
Не предаться стяжательству.

Забыв о проблемах, к другу приехать,
Отдавать и не требовать,
На погоду не злобствовать,
Сберечься от зла, сдержаться от смеха,
Перед Пасхой – на Вербное –
Почитать богословское…

Хлебом делиться с любым человеком,
Не чураться бездомного,
Не бояться недоброго…
К концу своего суматошного века
Раздарить всё скоромное
И усвоить из многого:

Счастье дарить нужно просто – без сдачи,
Сквозь бесчувствие пыльное
И сквозь тьму староверщины…
Ты слышишь? От радости тоже ведь плачут!
Даже самые сильные.
И не факт, что лишь женщины…


Рецензии