Своими нежными руками ловишь снег...

Своими нежными руками ловишь снег –
Ложится он на тёплые ладошки…
Укутав в белое весь город и весь свет,
Он тает…Тебе холодно немножко…
 
На свет сверкающих безумно-ярких глаз
Как мотыльки слетаются снежинки,
И тают сразу… На щеках твоих тотчас
Цветно переливаются слезинки…
 
И хлопья снега, тая в ковшике из рук,
Становятся целебною водою –
Мой самый светлый, мой сердечный нежный друг,
Как той водой хочу я быть напоен…
 
Не прекращай, о Боже, этот снегопад!
Пусть он продлит щемящие мгновенья –
Лучистый взгляд её, снежинок маскарад,
И радость – как война – без объявленья…


Рецензии