нет ответа

Уныло дождь стучит в окно,
И небо  серой пленою
Затянуто дивным давно,
И от тоски я скоро взвою.
Нет ни просвета в серой мгле,
Как нет надежды в жизни этой, -
Мир уж давно погряз во зле,
И стала красота разменною монетой.
ТИВИ пиарит залежалый хлам,
Пророки предрекают конец света.
Кто ж отметет пророчеств спам?
- Иль наша песенка  уж спета?
Земля - гармонии чудесный храм,
Сгорит в огне?.. - Но нет ответа…
Добро, вооружась в борьбе со злом,
Стремясь разрушить все его оплоты,
Уж рушит чей-то мирный дом,
Кидая в бойню солдат роты.
Увы, всевластно золотой телец,
Давно уж правит всем и всеми.
И к  власти рвущийся делец,
Друзей продав, достигнет цели.
Он на словах – адепт гуманнейших идей,
Он либерал и демократ, добрейшая душа,
И модный автор завиральнейших статей,
Осанку держит, ходит не спеша.
Всеж на проверку, - он  злодей.
Без разницы ему, что где-то рвутся бомбы,
И безнаказно льется кровь детей?..
И что ему Гекубы гекатомбы,-
За власть он борется лишь злей.
Беспечность - счастье человечков,
Политики претит им маята,
Они проголосуют, купленные гречкой,
Хоть за рогатого,- их убедят, что это красота,-
Святою чтится мировая слепота.
Что ж остается в этой жизни нам?
Давно не жду я для себя  ответа.
Но скоро, может быть, отвечу сам.
Вот дотерпеть, хотя бы, до начала лета.


Рецензии
Что ж остаётся в этой жизни нам?
Кусаться остротой куплета;
Ведь,он,царёк,не сможет сам
Покинуть кресло этим летом.

Неослепший Б.Г.

Борис Шамраев   22.07.2012 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Великолепный экспромт, в жилу!

Надий Волин   22.07.2012 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.