Над листвой опавшей желто-красной...

Над листвой опавшей желто-красной,
Над рекламными щитами и шоссе
Кру;жится – искрящийся и ясный –
Снег, ложась как сливки на гляссе.

Этот снег – не первый, не последний –
Просто снег. Послание небес
Нам – сидящим в зданиях соседних,
Нам – с цветными ша;рфами и без…

… Как напоминание о свете,
Чистоте, прощении, душе
И о том, что сами мы в ответе
За “la femme”, что так и не “cherchez”*…

Стелет тротуары белой тканью,
Покрывает вывески собой…
Словно Бог прощающею дланью
Отпустив грехи, дари;т покой…

Всё начнется заново сегодня –
Творчество, признания, любовь,
Жизнь! И всё, что спрятано в исподнем,
Выскажи! Но только не злословь!

Снег кружи;тся – тихий, бесконечный…
Фонари на старой мостовой
Светятся улыбкою сердечной,
Чтобы каждый стал самим собой…

_______________________
* Речь идет о французском выражении “Cherchez la femme” (“Шерше ля фам”), что буквально означает “Ищите женщину”.


Рецензии
ЛЕОНИД, здравствуйте. Покорили меня своими стихами. Буду голосовать за Вас.

Надежда Абалмасова   20.10.2021 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Надежда! От всего сердца.

Леонид Негматов   20.10.2021 14:51   Заявить о нарушении