Сомкнулись зубы-жалюзи окна...

Сомкнулись зубы-жалюзи окна,
Где в ряд чернеют мокрые стволы…
И пятки жгут холодные полы,
Те, по которым не шагнет она…

Мой друг, ведь нам обещана земля,
Которой нам теперь не отыскать…
И даже замок – тот, что из песка, –
Размыло море темное, дремля…

Холодный воздух тянет под дверьми –
И даже тапки не спасают от тоски…
Мы прекратим заглядывать в глазки –
В дверь не звонят и не стучат костьми.

Закрыта дверь, потушена свеча,
Вползает холод под остывший плед…
На падающий снег ложится след
Уставшего за тридцать лет врача…

Всё сложится в панно un rendez-vous* –
В картину, что закроет брешь в стене.
А ты так и не явишься во сне,
И даже не приснишься наяву…

_____________________________
* Un rendez-vous (фр.) - свидание


Рецензии