Я смотрю в телескоп...

Я смотрю в телескоп
На забытые лица:
На прощенных врагов,
На ушедших друзей…
После выстрела в лоб
Всё же чаще не спится –
Средь зеленых лугов
Дуб стоит как музей.

Мне б под ним распахнуть
Глупой жизни страницы
Чтобы ветер с них пыль
И отчаянье сдул.
Ах, смотри, как вспорхнут
В удивленье ресницы –
Неужели всё быль?
И летал? И тонул?

Кто-то выше всходил,
Кто-то глубже спускался,
Кто-то больше достиг,
Кто-то ярче прожил…
Я себя погубил
Тем, что всем доверялся,
Говорил напрямик,
Только Богу служил…

Всё пройдёт. Все уйдут.
Лишь останется память.
Тишина площадей,
Беспокойство лесов.
Предпоследний приют
Меж родными руками…
Просто вера в людей,
Просто вера в любовь…


Рецензии