По течению

Плыву по течению страха,
Найдя веский повод бессилья:
«Нет солнца! – Разбилось от взмаха
Твоих бронированных крыльев»...

Топлю грусть всеядной пучиной,
А ливнями мысли дырявлю...
Сдаюсь, прикрываясь причиной:
«Нет звёзд! – Объявил ты им травлю»...

Теряет свои очертанья
Сень неба без звёзд и без солнца...
Рубцуешься в воспоминаньях
Не ставшим родным незнакомцем...


Рецензии