Ты ещё так молода

Придумала себе любовь? НО по глазам давно всё  видно.
Теперь испытываешь боль, но не всегда любовь взаимна.
Спустись на землю, оглянись! Непонимание, преграда,
Сложна любовь, а с ней и ЖИЗНЬ. Сейчас пока учится надо.
 
Он, как обычно стороной пройдёт, а у тебя всё грёзы,
В след не смотри, не жди, не стой, тут не помогут, даже слёзы,
Летать не стоит в облаках, а первая любовь, как вспышка,
В небесно розовых мечтах, тебя не любит, тот мальчишка.
 
Девчонок много посмотри, ему гулять и развлекаться,
Серьёзность будет впереди, с друзьями лучше повстречаться.
Не бегай хвостиком, смотри, мальчишки этого не любят,
А мысли глупые гони, вдруг злые языки осудят.
 
И чувств девчачьих не поймёт, признания вызовут, лишь жалость,
Он просто этого не ждёт, любить быть может будет, малость...
Насильно милым не бывать, в делах сердечных не поможешь,
ЛЮБОВЬ заставит  нас страдать, хоть даже сердце в дар предложишь.
 
Но не возьмёт ты так и знай, ведь разобьётся ненароком,
Так поскорее забывай,  любовь она слепа, жестока.
Любовь проходит стороной, любовь, в душе живут сомнения,
Влюбиться проще молодой, чтоб разобраться надо время.

Ну, а про ту, что в книгах пишут, одним лишь росчерком пера,
От музы вдохновение слышат, давно разбиты их сердца,
И та любовь, что недоступна, сильнее ранит и больней,
Она врывается без стука, любовью мучает людей....

___________________________________________________
 
Не будь глупышкою наивной, осмыслишь после и поймешь,
Все в этом возрасте ранимы, любовь свою ещё найдёшь,
Излечит время, опыт будет, любовь к тебе ещё придёт,
Сейчас оно же и рассудит, кто ищет, тот всегда найдет...

___________________________________________________
 
Эмоций чувства, бурных волн, бредовых мыслей сгинут тени,
Промазал просто Купидон, ворвётся чувство в день весенний.
И всё закончится тогда, найдёшь свой путь к своей любви,
Любовь, что будет навсегда, лишь только мимо не пройди...
 


Рецензии
Нелли, счастье у каждого своё...
И каждый мечтает, и придумывает свою сказку.
Ваш стих интересен. Свои образы, свои сравнения.
Благодарю! С теплом души, Я

Галинушка Немова   15.03.2012 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв. Хорошо когда придуманные сказки сбываются.

Нелли Вахрушева   15.03.2012 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.