Не жду

Не жду от мира гонорара
Ибо пишу не для господ
Страшит меня Христа лопата
Мой, так невежествен, народ!

Прежде чем вновь пчеле родиться
Пчела должна бы понимать
Что ей побег  здесь не простится
Здесь учат  ложно умирать!

Ибо нет смерти в самой жизни
Поэт  учился вдохновлять
Крутил он так и эдак мысли
Чтоб координаты представлять.

И координатная система
Я вилась формой в голове
И решена моя проблема
И умирать   не страшно мне.

Ибо структуру я готовил
Как Ной готовил свой ковчег
Духовный, с миром я не спорил
Не  бог я был, а Человек!


Рецензии