Доля наша

Доля наша долюшка. В головах кресты.
Вдоль дорог у полюшка лишь холмы версты.
Второпях схороненные там тела лежат
Наших безымянных, косточки солдат.
Эх, и Русь Великая, в болотах Беларусь!
Сколько лет прошло уже, судить я не берусь.
Но до сих пор искатели раскопки там ведут,
И может быть, солдатикам их имена вернут.


Рецензии