Божий Свет
Закоулки, извилины, горки.
Стон раздался протяжный и горький
Из души, суть увидевшей грешную.
Все казалось ей чистым и ладненьким:
Добрых дел и поступков немало,
От молитв она не уставала,
И от службы и в будни, и в праздники.
И с высот «чистоты своей истинной»
Осуждала шагающих рядом
Словом, руганью, мыслью и взглядом
Часто грубо, жестоко, неистово.
Ради Бога и веры с усердием
Всем делилась: и хлебом, и словом...
Быть себе позволяя суровой,
Позабыла, что есть милосердие.
Божий Свет пробудил ото сна ее
И рыданья наполнили душу:
« Сердце чистое, Боже, мне нужно!
Милосердие нужно, Господь, Твое!».
«Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови
внутри меня»
Псалом 50:12
14.03.2012Г.
Плейкаст
Свидетельство о публикации №112031402357
Бывают люди, совершающие плохие или хорошие поступки.
И, дай Бог, чтобы последних, добро творящих по зову сердца, было как можно больше!..
Мишель Лазарев 29.03.2012 09:09 Заявить о нарушении
Всего самого доброго Вам.
Наталья Вечерская 30.03.2012 09:06 Заявить о нарушении