Перевал
Скупое солнце загостилось.
Здесь не привычна даже тень.
А чистая лазурь - как милость.
Истерзанные деревца
Прижались к скалам сиротливо.
Гранитный крест без мертвеца
Рукой изваян торопливой.
А жизнь зачахла. Из людей
Несут здесь службу горемыки.
Жилья же нет вблизи нигде.
И ясный день - им дар великий.
Туманы, морось, ветер злой,
Когда в долине всё сверкает
И маревом струится зной,
Здесь слякоть с холодом такая,
Что каждый вниз спешит скорей
Без промедления спуститься,
Где друг встречает у дверей,
Где лето и щебечут птицы.
И жизнь, как в сказке наяву.
Всё нежится в тепле и холе.
И люди счастливо живут,
Не ведая о тяжкой доле.
Так и судьба у человека,
Как этот горный перевал…
Кто жил и горюшка не знал,
А кто с рожденья бедовал
Свои несчастные полвека!
Свидетельство о публикации №112031402288
К тому же: замечательное сравнение с судьбой человеческой!
Спасибо Вам, Дмитрий Васильевич!
С уважением,
Анастасия Арвада 16.06.2012 23:47 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 17.06.2012 12:50 Заявить о нарушении