Ты весна

Подари мне апрель.
 Я хочу разливаться вечностью цвета льна.
 Скоро первая оттепель,
 Первая не метель.
 Я разучусь любить, и теперь одна,
Тихая, не звучит струна…..

Включу свет везде,
 Я боюсь темноты, как чёрта под потолком.
 Мне одной оставаться здесь,
. Слабой речью молить о том,
 Чтобы кто-то меня сберёг,
 От осенней сырой листвы,
 От промёрзших ночных дорог…

 Ты - Весна, забери у меня тоску….
 Лупят плетью слова, жгутся, маются в пустоте.
 Все недели горьки на вкус и скупы на смех.
Не люблю, толпу. Ты,у меня ВЕСНА!
Оказалась, что ты, мне нужней их всех….


Рецензии