Город памяти

Город продолжает ёжиться.
Выползаю на улицу из сети.
Среди лиц в переулках множества
Я тебя не узнАю. Прости.

Дай мне знак, подскажи, пожалуйста!
От отчаяния не вздохнуть.
Я продолжу искать безжалостно.
Мне не надо кого-нибудь.

В чертежах замелькают лица.
Перепутает всё молва.
Не устану к тебе стремиться,
В твои вечные двадцать два.

Дай мне только еще терпения,
Если можно еще терпеть,
Гравитацию, силу трения,
Свою жизнь обману и смерть.

Дразнит город. Обрывки песен
То подсунет, то спрячет в тень.
Мир становится жутко тесен.
Ночь короче, длиннее день.

Научи меня ветхой грамоте.
Город манит, дождем звеня.
Я рисую тебя по памяти.
Ничего больше нет у меня.

14. 03. 12


Рецензии