Мудрее не стали

Как жить торопились
Куда-то бежали,
То страстно любили
То браво сражались.

Других, без зазренья,
Теснили, пинали.
К моменту «прозренья»
Бессильными стали.

В момент подведенья
Итогов - разборок
Молили прощенья.
Как мир этот дорог!

Всю жизнь, Геи, гейши
Судьбину пытали
Наказы «мудрейших»
«Житья не давали»!

Владеть не желайте
Всем, что пред глазами
Судьба ваша знайте
Писалась не вами!

Пожить бы подольше
Здоровье имелось
Да против то, больше
Чем, властным, хотелось.

Опять резво мчатся -
Успеть бы состряпать.
Как прежде стремятся
Что лучше захапать!

Живут как подёнщик
И счёта не знают
Как злобный погонщик
«Коней» погоняют.

Сплошь торсы «кумиров»
Блестят орденами.
Уходят из мира
Забыты чинами.

Глядят с барельефа
На всё с чем боролись.
Создав тьму огрехов
На них напоролись.

Итог их плачевный
От жизни устали,
В борьбе повседневной
Мудрее не стали!


Рецензии
Николай Сергеевич ! дА ЧТО КАСАЕТСЯ 12 ГОДА... ТО ТОГДА ЕЩЕ МУДРЕЕ ЯВНО НЕ СТАЛИ - ТОЛЬКО НАЧИНАЛИ МУДРЕТЬ...тРУДНО И УЧИТЬСЯ И ОСОБЕННО ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ...
С УВАЖЕНИЕМ Сергей.

Сергей Лютов   06.11.2024 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.