В Шанхайском ресторане

"Над розовым морем
Вставала луна,
Во льду остывала
Бутылка вина..."-
Так пел Арлекино...
Графиня одна,
В дыму и угаре,
Немного пьяна,
Пьянят ароматы
Жасмина,
И томные пары...
Всё в прошлом.
Россия покрыта
Снегами
Как память графини...
Устами
Едва шевелила:
"Как пошло!
А что мне осталось?-
Вино пригубила-
Усталость.
Погибла.
Погибла."


Рецензии