Песенка израильского туриста

          ПЕСЕНКА
ИЗРАИЛЬСКОГО ТУРИСТА
(музыка В.Шаинского)

Наша древняя страна
Вся красотами полна,
И чудес в ней много.
Если хочешь ты успеть
Всё понять и посмотреть,
Торопись в дорогу!

Припев:
Что нам дождь, что хамсин,
Что кузена злобный сын, - 
Мы все туристы как один!
Здесь друзей мы найдём,
Бодрость духа обретём
И песенку свою споём:
Ля-ля ля-ля ля-ля-ля ля-ля-ля,
Ля-ля ля-ля-ля,
Как хороша моя земля!

Необъятное объять
И направить время вспять,
Скажут, невозможно,
Но в краю наших отцов
В ширь земли и в глубь веков
Заглянуть несложно.

Припев.

Если дома нелады,
Не спешите жечь мосты –
Поезжайте вместе!
И раздоры не важны
И опять вы влюблены,
Как жених с невестой.

Припев.

Ели время неудач
Не уходит, ну хоть плачь,
Не сиди, не кисни.
Отправляйся поскорей
С нами в путь, и веселей
Ты пойдёшь по жизни!

Припев.
                ***

Фото Э.Струсберга. Древний город Акко.


Рецензии