Не писать
Не писать ни порознь, ни вкупе,
И как Лермонтов, и как Пушкин
Не писать про парус и кружки.
И как Блок и как тот Есенин,
Что вели Незнакомку в сени.
Неуютно так, да и горько.
Остается мне видно только
Гиацинтом цвести на грядке
И на палец накручивать прядки,
Чтоб задорно вдоль щек свисали
И ветра их в размах чесали.
Как цветок полевой и сорный
Отрастить цеплючие корни,
Из земли потом доставать их,
Убирать до весны под кровати,
В марте солнце меня догонит,
Муза споит весной с ладони.
Я стихи сыплю - горсть веснушек,
А поэты заткнут пусть уши))
Свидетельство о публикации №112031401824