Шаманская песня

Он в шкурах, тряпочках, шнурках
В дыму кружится.
Как нить, разматывает страх -
Волчок-волчица.
Пой камуз, бубните бубны.
И шаман в бреду…
Умирать совсем не трудно –
Отдыхать иду!
Вокруг огня, вокруг меня,
Чуть-чуть за ухом
Кропит он кровью, поклонясь, -
ДухИ для дУхов.
Пой камуз, бубните бубны.
И шаман в бреду…
Умирать совсем не трудно –
Отдыхать иду!
Совсем не долго до утра –
Близко закланье.
Из горла - чёрного нутра
Его камланье:
Пой камуз, бубните бубны.
И шаман в бреду…
Умирать совсем не трудно –
Отдыхать иду!


Рецензии