Смирившимся

Мужей премудрых, сильных, гибких
Перед превратностью судьбы
И пред глаголаньем небес,
Мол - есть судьба - иное - бес.
Природа знала без избытка.
И как в мекрцании отбитка
От настоящих сверх-чудес
Она сказала - пламя зыбко
У тех, кто был, и не исчез,
И кто стремится, тот и гаснет.
Вот тем сей мир то и опасен.
Дуальность между-бытия,
Где есть другой, и есть и я,
И меж - стеной стоит преграда,
Преодоленностью - награда,
Тем, что ее в помине нету,
Но застилает свет рассвету.


Рецензии