Сны

           Золотыми были годы невозвратные,
           А от старости (хотя ей и не срок)
           Я пустился бы бежать, да ноги ватные,
           Не получится стрелою наутёк.

           Так бы дунул от кручины без оглядки я,
           Да от шарканья едва идущих ног
           Провалиться норовят ступени шаткие
           Из еловых догнивающих досок.

           Вот бы встретиться с такими человеками,
           Чтобы мне и не напомнили грехи,
           Да ухлопал незаметные полвека я
           Ненароком на весёлые стихи…

           Ну и что.
           Пора умыться, успокоиться
           На пороге одуряющей весны.
           Будет утро
           И на искорки расколются
           Ничего не означающие сны.

                2000г.
         


Рецензии
Грусть и радость всегда ходят парой!

Вит Уйманов   15.03.2012 08:55     Заявить о нарушении
Точно. И пусть их. ))

Виктор Трунтов   15.03.2012 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.