Родник

          
  Альманаху "Кастальский Ключ"
               

       Испившего  волшебных  вод   Кастальского
       ключа  музы  наделяли  вдохновением.
                (Из  греческой  мифологии)
      

То  ли  сон, то ли явь: я сижу у ручья,
У того, что музы избрали.
Здесь неспешно беседу ведут друзья –
О хорошем и о печальном.

Незнакомы мы вроде, но как-то близки...
А родник чистотой искрится,
И читают поэты свои стихи,
И светлы, и мудры их лица.

И я тоже о чём-то сказать хочу,
Но слова сжигает волнение.
Пересохшим ртом припадаю к ручью
И – о, чудо! – пью ... вдохновение!

Что ж, пригрезилось это. Вот солнышка луч
Облаков разгоняет стаю.
Новый том альманаха “Кастальский ключ”,
У окошка сидя, читаю.

Здесь –  по духу друзья мне, тепло среди них, 
И так явственна радость общения!
А  она, эта радость,  и  есть  родник,
Где  я  черпаю  вдохновение.

                ***

Иллюстрация - картина АПОЛОН И МУЗЫ. Мастерская Симона Руэ (17 век)


Рецензии
Очень мудрый и чистый стих, Мина!!!

Инна Велькина   15.04.2013 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.