Быть может, заживем!

Как тяжело движение, когда вокруг давление.
Слабо сопротивление нелепому бытию.
Чем больше унижения, тем меньше уважения,
В итоге, мы несчастною считаем жизнь свою.

Имея обаяние, немного обоняния
И орган осязания – звериное чутьё,
Прибавь сюда старание, вдобавок воспитание,
Затем образование моё и не моё.

Умея тонко чувствовать, заметить, посочувствовать,
Слегка анализировать вокруг себя житьё.
Добру симпатизировать и тонко реагировать,
А злому, не потворствовать, быть может, проживем!

Всё лучшее не дешево и больше бы хорошего,
И если всё хорошее с собой мы заберем.
Плохое, нехорошее, пускай уходит в прошлое
И в новом веке с гордостью, быть может, заживем!
   10.12.00 год


Рецензии