Зимний поезд

Елки, елки, елки,
Елки громоздятся,
Словно, в стороне,
Боятся оказаться.
И бегут толпою
Мимо глаз моих
Да так, что мне порою
очень жалко их.

Все оделись снегом,
Всех их замело.
Мчатся, мчатся бегом,
Чтоб их занесло!
Вот и деревушка
Ускользает в даль.
Домики-старушки,
Вас мне тоже жаль.

Белые сугробы
Горбятся в снегу.
И столбы, как трубы,
Гнутся на бегу.
Реченька-полоска
Мелькнула в стороне,
Белая березка
На кривеньком холме.

И фонарик-столбик
Посмотрел мне в глаз.
На пути его увижу
Я еще не раз.
Вот теперь мы едем
Выше, выше леса.
Под колеса лезет
Снежная белеса.

Едем среди снега,
Будто в молоке.
Елки, елки тянутся,
Клонятся к земле.
Небо серо-темное
Накрывает даль,
Словно мутно-черная
Длинная вуаль.

И слегка качается
Последний наш вагон,
А елки не кончаются,
Мчатся, мчатся вон...


Рецензии