Жизнь - обман

Жизнь коварный, злой обман,
Что порою снится нам;
То как радость, то как горе,
Носит щепочку по морю

И не знаешь наперёд,
Где тот берег, что нас ждёт?
Кто то гордо, с парусами,
Правит лодкой в океане

И зовёт идти с собой,
Только там ли, берег мой?
Видел многих, тех кто знает,
Но и их волна бросает,
если ветер штормовой,
В мрак пучины, с головой.

И мечты, как звуки неба,
не доступно далеки,
А в руках, горбушка хлеба,
С тонкой корочкой Земли.


Рецензии