Здравствуй

Здравствуй ночная прохлада,
Светом твоих фонарей,
Грею я руки, гуляя по саду,
По бархатным листьям аллей.

Чёрные кроны деревьев,
Смольные блещут стволы,
-Ветер не смей, с веток
сбрасывать капли!
Ветер не слышит, увы.

Будто бы небо, вдруг отвердело,
Сумрачной влаги полно
И не деревья, а стены пещеры,
Дымчатым плачут вином.

Эхо хмельное, внезапно вернулось,
-Лей, напои, освежи!
Верно иллюзия? - в сердце кольнули,               
С треском гудя фонари...


Рецензии