Муза отдыхает

Когда пишу свои стихи
Душой и телом отдыхаю,
И чувства радости, любви
Меня всегда переполняют.

Я начинаю с чистого листа
Писать о бесконечности вселенной
И, строчкам в такт, мои уста
Готовы говорить о сокровенном.

Мне хочется сказать о многом,
Но как все выразить словами,
Как распорядиться своим слогом,
Чтоб мысли описать стихами.

Природа подчиняется законам,
Я их не в силах поменять,
А по устоявшимся канонам
Мне душу человека не понять.

Кому нужны мои стихи?
Вам не отвечу - сам не знаю.
Пишу, быть может, для души,
Пишу, потом их сам читаю.

Что написал я этой ночью-
Под утро показалось скверным
И эти выстраданные строчки
Уже меняю слогом верным.

И вот опять послушное перо
От совершенства в одном шаге,
Скользит себе и делает добро,
Оставив след свой на бумаге.

Уставши, призадумался слегка,
Почувствовал я ранним утром,
Что хорошо строка легла -
Не переписывать как будто.

Мой стих готов, последние штрихи,
Все кончено, вот миг удачи.
И снова буду я писать стихи,
Все потому, что не могу иначе.

Пусть говорят, что не нужны стихи,
Но надо думать о грядущем -
О просветлении души,
О том, как стать добрее, лучше.

Я в тишине и одиночестве,
Но кто - то рядышком вздыхает,
Со мной сейчас ЕЕ ВЫСОЧЕСТВО -
Здесь МУЗА тоже отдыхает!


Рецензии
Сами задал вопрос, сам же и ответил -
"Пишу стихи всем вопреки,
Чтоб чуточку стать лучше..."
Все узнаваемо и знакомо! Наверное всяк,
кто взялся за перо,задавался этим вопросом.
С теплом, Алекс.

Александр Птиченко   20.03.2013 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.