Хуторок родной
Замер у избушки.
Встал на путь тернистый,
Горе у старушки.
Бродит месяц юный
По дороге летом.
Свет искристый лунный,
Льет красивым цветом.
Много тополь видел,
Много пережил.
Кто кого обидел,
Кто чью жизнь сгубил.
По проселку бродит
Скорбь войны былой.
Вдов она обходит,
Не выносит вой.
На дороге пыльной,
Не видать следов.
Во степи ковыльной,
Ветры ищут кров.
Тихо засыпает
Хуторок родной
И никто не знает,
Что иду домой.
Не прижаться к маме,
Нет давно в живых.
Не живет веками
Счастье молодых.
Тополь у избушки
Молча меня встретил.
Выпил я из кружки,
Свой возврат отметил.
***
Свидетельство о публикации №112031401517