Назад в будущее

Чтобы знать, что будет дальше,
Мне не надо быть провидцем:
Наверху - всё те же лица,
Раздобревшие от фальши,
Растянувшие в улыбке
Пластилиновые губы,
Там, где можно - правдорубы,
Где нельзя - златые рыбки,
Разливающие воду
В подновленные корыта,
Чтобы мысли-паразиты
Не водились у народа -
Старожилы пьедестала,
Благородные чинуши,
Об одну шестую суши
С удовольствием немалым
Вытирающие ноги –
Те, кому мы сдуру сами
Стать позволили князьками –
А они полезли в боги…


Рецензии