Пингвин и страус

(басня)

Однажды, в зоопарке пингвин у страуса просил,
Чтоб тот его за рыбку, домой бы укатил.
И страус безотказный, за щедрую награду,
Легко с пингвином на спине с разбега взял преграду.

И долго вместе убегали, на Север дальний курс держа,
Но страус гордо шаги мерял, на льдинах  треснутых дрожа.
И так, к друзьям на полюс прибыв, пингвин спасителя хвалил,
И  каждый, подходя к герою, слова любезно говорил.

А после, все попрыгав в воду, старались вмиг доставить приз,
Но только бедный страус глупый, средь снега белого замёрз.
Так, делая добро любовно, не думая, а что потом,
Мы страуса напоминаем, а нас зовут потом - глупцом.


Рецензии