Стойте прямо!

Стойте прямо, дышите глубоко.
Впереди ямы - будет не легко.
Смотреть ровно, прыгать высоко.
Один шаг влево - дальше босиком.
Можно на месте, так наверняка,
Строить поместье и два особняка.
Дворик с гранитом(без известняка),
Но гостей не ждите - плата высока.
Можно прямо. Прямиком на дно.
Прямо в яме сделать грободом.
Вместо крыши - сено, без оконных рам,
На двери - полено чтоб не видеть срам.
Можно направо, "правильным" путем.
Через переправу, смастерив ее.
Вверх, если в яме. Поможет кумир.
Дальше очевидно: дом твой - целый мир!


Рецензии