Очнись, великий мой народ!
Что за безропотный народ?
Хороним вора – как героя,
Позоря! наш казацкий род.
Доколе чествовать мы будем
Воров, бандитов и лжецов,
Когда мы свой народ разбудим,
Поставим править мудрецов?
Когда все дети в школах тесных
Не будут мёрзнуть за столом,
Когда учить их станем чести,
А те начнут блистать умом?
Когда над проданной равниной
Взовьётся стяг, полей желтей,
Когда народ в семье единой
Поднимет флаг небес синей?
Народ, очнись, прочти скрижали,
Взмахни гетманской булавой,
Жить украинцы заслужили
С поднятой гордо головой!
Свидетельство о публикации №112031401305
"Время собирать камни"
Юрий Пономарев 2 14.03.2012 13:31 Заявить о нарушении