Лети, планета голубая

Как страшно, что планета голубая,
Вдруг может вспыхнуть ядерной звездой,
Земля, Чернобыльскую боль превозмогая,
Уже не в силах  будет защитить нас всех собой.

Плечом к плечу, где тысяч рук движение,
ЧАЭС накрыли под бетонный саркофаг,
Но он не выдержит от взрыва  разрушения,
И не поднимут на трубе победный флаг.

Не  каждый знает, что же за могильник,
Запрятан на родной украинской земле,
Здесь смерть заснула, только ждёт будильник,
Что после взрыва зазвенит, как «SOS»  на корабле.

Я заклинаю: «Хватит атомом стреляться»,
Задуматься  планета нам велит.
Ошибки человека с ним играться,
Ни боевой, ни мирный атом не простит.

Семипалатинск и Невада, Хиросима, Нагасаки,
Чернобыль, Фукусима – на земле и под водой,
Не выдержит земля такой атаки,
Остановись! О,  Человек, остановись! Пока живой.

Одумайтесь, вояки, успокойтесь,
И дайте моим детям долго жить!
Вы о земле святой побеспокойтесь,
Ведь места хватит всем, где хлеб растить!


Рецензии
Не каждый знает,что же за могильник
Запрятан на украинской земле (здесь я выпустила "родной" потому,что речь о планете)
Здесь смерть заснула,только ждёт будильник.(четвёртую строку можно усилить,убрав пояснения)

Земляне! "SOS" звенит на корабле! Извините за вмешательство в Ваше творчество.Не обижайтесь.

Любовь Венедиктовна   21.11.2014 20:01     Заявить о нарушении