Маскарад

Отойдите все на пять шагов назад!
Я вижу Вас с такого расстояния.
Закрывайте двери, будет маскарад!
Снимайте маски, будет вам расскаянье!

Возьмите все, что больно и что сладко,
Выкладывайте все, что есть на суд.
Без судей, без присяжных, просто-гладко,
Свидетелей без лживых, без посуд.

Выкладывайте все, что закопали,
Что спрятали, укутали, сожгли,
Все то, что в вашей воле утопало
Без жалости к колодцу в Вас самих!

Достаньте и сложите все назад,
По полочкам, по ниточкам, по пряди.
Почитстились? Закончим маскарад!
Оденьте маски утешенья ради!


Рецензии