Трамвай

Жил да был один трамвай.
Все ему кричали:
«Ну, давай, давай, давай!
Нам ли быть в печали?!»

 И трамвай давал, давал:
Развозя по кругу –
На работу, на вокзал,
Просто так друг к другу,

Не щадя железных ног,
Делал рейс за рейсом,
И звенел, звенел в звонок,
Грохоча по рельсам.

Про него писал поэт,
Сочиняли песни.
Вышло время… Был - и нет.
Нет его, хоть тресни!

Оттого, что в городах
Нынче  слишком тесно:
Поснимали провода,
Разобрали рельсы...

Но, давай, давай, давай
Забывать не будем:
Как умел один трамвай
Радоваться людям.


Рецензии