Судьба

[Весьма скучные дни
Я развлекаюсь снами
Я кричу - мир молчит,
Я засыпаю. ]


Я шла по белому снегу
В календаре был Март
И под небом
Прогибался арбат.
Я несла на плече лисицу
Та мирно спала
Я писала на новой странице
Под нежностью рыжего тепла.
И я шла к неведомой цели
Искала возможно чего-то
Через мартовские метели
На плече с лисьим телом.
Холодный, мокрый нос
Мне упирался в шею
Руки поедал мороз
Они потом болели.
И я нашла поляну снега
И там стояли люди
Я не искала человека
Но видно так сложились судьбы.
Там был, возможно праздник
Я наблюдала тихо
Но на плече проказник
Переменил все лихо.
Прижался мордою к другой,
Что на плече спала чужом.
Он обернулся и кричал:
давай мы встретимся на выходных!
Я слышала, как он страдал,
И отвечала: погоди,
Сейчас вернусь, ты только жди.
Родственники пришедшие откуда-то
Торопили меня уйти
Но в голове вертелось
Кричащее мое "погоди..."
И я ушла за горы
Была уведена
А он стоял и ждал меня
Закованный в оковы.
Я развернулась, обратно бежала
Сводил с ума страх
Руки дрожали
Появлялись слезы на глазах.
Я молилась, чтоб только успеть,
Чтобы там все еще ждал
Чтобы не решился улететь
Или уйти на вокзал.
Я добежала, запыхавшись
Увидела печальный взор
И двух влюбленных лис
Что были нам судьбой в укор.
Он в Липецк должен был уехать
А я стоять и провожать
Он лиса должен был забрать
А я должна была скучать.
Он не писал мне дальше писем
Но видела его во сне
Средь красок и миллионов чисел
Храню его в душе...


Рецензии