Земная красота
Осторожно летел к земле.
И, как в сказке, добрые духи
Пели песню весёлую мне,
Заставляя забыть, что годы
Начертали, как на холсте,
Все тревоги мои и невзгоды
Вопреки той земной красоте.
Я смотрела на снег, удивляясь
И приветствуя ту благодать,
Совершенно теперь не стесняясь,
Вслух об этом кому-то сказать.
Но спешили все люди куда-то,
И трамваи звенели, спеша.
Ощутив вдруг себя виноватой,
Застыдилась веселья душа.
И напрасно! Не всяк понимает
Всей природы родной красоту.
И не каждый тебе раскрывает
Откровенной души широту.
Осознав это просто и ясно,
Не смогла я заставит себя
Заглушить эту радость. Не властна
Не любить красоту бытия!
Январь 2001 г., Крым
Свидетельство о публикации №112031411963