Я не хочу тебя ни с кем делить

Я не хочу тебя ни с кем делить:
Ни с дерзким ветром, дующим в лицо,
Ни с облаков бесформенным венком,
Что над тобою небо задымил.

Я не хочу тебя ни в ком терять:
Ни в многолюдности, ни в тишине.
Как я ревную: на твоей спине
Лежит лучей оторванная прядь.

Я не хочу ловить тебя в других:
Ни в глади волн, ни в зеркалах витрин.
Хочу укрыть твой уникальный мир
И под ногами космос расстелить.

Я не хочу тебя делить ни с кем,
Но и себя за это не прощу
И полюбив сильнее, отпущу -
Принадлежать своим талантом всем!


Рецензии