Я чувствую тебя

Я чувствую тебя, как в воздухе грозу!
И вроде тихо, а внутри - тревога…
Коснусь травы, не ощутив росу…
Иду, а знаю - не моя дорога.

Наткнусь на водоём и загляну…
Но даже ветер волосы не гладит.
Любовь души затронула струну,
Как рябь от паучка на чистой глади...

Всё ближе, ближе... не достать рукой...
Не дотянусь, как до тебя сквозь дали.
Вода хранит молчанье и покой...
Стряхнуть бы грусть и - прочь воспоминанья!

Бьёт в голову такая тишина.
А сердце... Сердце выпрыгнуть готово!
Я выпила б сейчас бокал вина
И в тёплый плед... Жаль, далеко от дома.


Рецензии