Разродилась...

Разродилась весна, нарожала
От апреля зелёных деток.
Одуванчиков конопатых в лето
С майским дождиком провожала.

Лето вынянчило, взрастило.
Из росточков поднялись подростки.
Вот и осени перекрёстки...
Лето,бабье, внучат крестило.

Осень ветром к земле клонила,
Устилала ненастьем дороги.
Грязью пряча родные пороги,
В стужу-старость совсем заманила.

Сединою зима побелила,
Одеялом укрыла холодным.
Неродной  - неродному сводный
Стал роднее, судьба породнила.


Рецензии